Qualification pour les 1/8 finale

• icone calendrier 25/08/2021
  • icone user Cellule Communication

Leur Victoire face à la Bosnie Herzégovine assure à nos Yellows Tigers une place dans le top 16 Européen

Belgique - Bosnie-Herzegovine: 3-0 (25-23, 25-19 en 25-15)

Début de partie assez compliqué pour les Belges qui ne contiennent pas la pression exercée par leurs adversaires, menées 2-6 elles ne parviendront qu'à recoller au score à 15-15.  Le reste du set est un chassé-croisé et Van Avermaet nous offre la première balle de set.  Un service manqué des bosniaques nous permet de l'emporter 25-23.

Au second set, les Yellows tigers s'appliquent et mettent la pression et un bloc de Marleis Janssens nous permet de mener 8-6.  Grace à des bons services float et quelques smash nous prenons vite l'avance à 20-12, le set semble terminé.  Hélas les adversaires relèvent la tête et marquent 5 points d'affilée et reviennent à 23-18.  Nous gagnons sur une attaque de Van Avermaet 25-19

Début se set assez difficle, nous sommes menés 4-6, nous nous reprenons et via Janssens nous prenons l'avantage 15-12.  Les Belges ont saisi toutes les occasions d'agrandir l'avantage et nous menons 21-14, Janssens décide de faire 2 Ace à ce moment et nous l'emportons 25-15.

Cette victoire nous place d'office parmi les 4 premiers de la poule et nous sommes donc qualifiés pour la suite du tournoi.

Belgique: Herbots (17), Guilliams (3), Van Gestel (9), Janssens (20), Van de Vyver (1), Van Avermaet (8) en Rampelberg
Montées au jeu: Stragier, Van Sas (1)