Tie Break Contre la Russie

• icone calendrier 24/08/2021
  • icone user Cellule Communication

Belgique – Russie: 3-2 (29-31, 21-25, 25-13, 25-22, 15-11)

Coup d'éclat pour nos Yellows Tigers qui ont vaincu la Russie après 2h30 de Volleyball.  Nos filles nous avaient habitué à des victoires 3/2 lors de la dernière Volley Nation League.  Elles ont recommencé

Après un début de premier set en notre faveur, l'équipe Russe ressere ses rangs et marque neuf point d'affilée mais une belle prestation de Van Gestel réussi à remettre l'équipe à 17-17, ensuite c'est un chassé croisé et la Russie l'emporte 29-31.

Au second set, la machine russe était trop précise tant en service qu'en réception, nos Yellows tigers n'ont fait que courir derrière le score.  0/2 pour la Russie.

Malgré un début de set à sens unique 0-4 pour les Russes, les Belges ont commencé à relever la tête et leurs très bonnes réceptions ont permis à notre passeuse de distribuer "dans un fauteuil" et toutes les attaquantes ont été servies.  Les Russes ne savaient où donner de la tête.  Victoire 25-13

Dans le 4ème, nos belges démarrent fort 6-4, ensuitent les russes ont augmenté leur niveau et ont pris l'avance.  Très peu de fautes offensives de part et d'autre  mais grace à Herbots et Janssens nous prenons l'avance à 19-17.  A 23-22, un Ace de Van Avermaet nous offre notre première balle de set. Herbots trouve la solution et nous l'emportons 25-22.  Nous sommes revenus à 2/2

Le 5ème set débute bien avec 2 services de Janssens qui nous permettent de mener 2-0, ensuite l'équipe Russe frappe fort mais notre défense tient bon.  A 7-6, les russes pensent voir un touché de Van De Vyver et demandent un Challenge.  Résultat : "NO TOUCH" et 8-6 pour les Yellows Tigers, changement de côté.  Les russes reviennent à 9-9 et demandent un temps mort, ils prennent l'avance à 9-10, et semblent tenir le bon bout.  C'était sans compter sur Herbots et Van Gestel qui nous ramènent à 13-11.  Un Ace d'Herbots nous offre une balle de match et une attaque de la même nous offre le match.

Les Russes sont n° 6 mondiales, c'est une victoire historique pour nos Yellows Tigers.  Herbots a marqué 32 points.

Après 3 matches et 2 victoires nous sommes troisième de poule derrière les Russes qui ont le même nombre de victoires.